您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县今年将公开选聘110名乡镇中小学优秀教师到县城学校任教

来源:会同县新闻网 作者:何小青 发布时间:2019-07-17 浏览次数: 【字体:

   7月15日,笔者从县教育局获悉,为补充县城学校专任教师,缓解城区学校大班额问题,今年秋季学期决定从乡镇中小学公开选聘110名优秀教师到县城学校任教,其中初中教师46名,小学教师64名。7月22日至7月24日17:00止在县教育局人事股报名及进行资格审查。

  据悉,此次选聘教师具体职数、职位为:

  初中教师思想政治6名、语文7名、数学6名、英语6名、物理2名、化学1名、历史4名、地理3名、生物2名、音乐2名、体育4名、美术2名、信息技术1名;

  小学教师思品1名、语文23名、数学20名、英语3名、科学6名、音乐3名、体育5名、美术3名。

  选聘条件要求具有较强的语言文字表达能力和教育教学能力;遵守教师职业道德,无违纪违法行为;初中教师须具有本专业或相近专业本科及以上学历,小学教师须具有本专业或相近专业专科及以上学历;身体健康,能正常坚持教育教学工作;近3年(2017—2019年)所任教科目有1年及以上进入全县前13名,非统考科目有1年及以上获乡镇同年级第1名(须有3人及以上参加排名)。或者近5年(2015—2019年)获得1次以上(含1次)县级及以上“先进教育工作者”、“优秀教师”、“优秀班主任”、“师德标兵”、“优秀共产党员”荣誉称号;在编正式教师在乡镇学校工作满1学年及以上、特岗教师在乡镇学校服务期满3学年,且近3年(即2016、2017、2018年)年度考核为称职及以上等次;中学教师且具有初中及以上教师资格证者,不能报名参加小学教师的选聘;林城镇一、二、三完小教师符合第1-5条且在农村任教2年以上的可参加初中教师的选聘;凡取得中级、高级专业技术职务,在评聘学校相应岗位服务期限未满3年的,不得申请调动和报名参加选聘考试;由教育局任命的各学校(园)中层及以上领导成员(含党、政、工、团),须任现职务满3年方可报名参加选聘考试。

  按照选聘条件,报名要求每人限报1个职位,报考人员须持学历证、教师资格证、相应荣誉称号等证件证书原件与复印件、教学质量成绩册或教学成果奖复印件(须加盖学校公章)、年度考核情况和农村学校工作经历证明(须加盖学校公章)报名。经资格审查合格后,填写《报名登记表》,交本人近期1寸半身彩色相片2张,并签订《诚信考试承诺》。

  为保障各乡镇学校教师队伍相对稳定,同一所学校列入考察对象的人数原则上不超过教职工总数的25%,同等条件下在乡镇学校工作时间长的优先。

【打印正文】